现在是:
 新闻动态
 公告公示
 
您现在的位置:网站首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
秦都区委统战部深入学习贯彻全市统战部长会议精神

 4月11日,秦都区委统战部召开专题会议,认真学习全市统战部长会议精神,研究部署全区贯彻落实措施。区委常委、统战部部长赵广锋主持会议并讲话。

           

 在集体学习了王春霄同志在全市统战部长会议上的讲话和《市委统战部2022年工作要点》后,大家进行了交流研讨。会议指出,全市统战部长会议为我们做好2022年统战工作指明了方向、提出了明确要求,全区统战系统要把深入学习贯彻全市统战部长会议精神作为当前统战工作的一项重要任务抓紧抓实,切实提高做好统一战线工作的责任感使命感紧迫感,自觉把思想和行动统一到市委的部署要求上来,紧紧围绕中心大局,为加快“三区”建设、推动秦都高质量发展作出新的贡献。

 会议要求,一要抓学习领会,牢牢把握统战工作正确的政治方向。统战系统干部要坚持系统学、深入学、带头学,深刻认识统战工作新特点新规律,进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握统战工作正确的政治方向。二要抓贯彻落实,认真谋划好2022年统战工作。主动作为、真抓实干,认真贯彻落实中央省委市委有关统一战线的决策部署。三要抓深度融合,凝聚秦都发展合力。聚焦全区发展大局,围绕区委、区政府中心工作,充分发挥统一战线优势,找准工作切入点、结合点、着力点,引导广大统一战线成员为全区高质量发展出谋划策、献计出力,凝聚智慧、凝聚共识。四要抓创新发展,推动统战工作实现新突破。深入思考,坚持问题导向,补齐工作短板,创新工作思路,积极探索打造统战工作特色亮点,推动统战工作迈上新台阶、实现创新突破。五要抓干部能力,提升统战队伍综合素质。引导统战干部增强学习意识、推动自我革新、提升工作本领,努力打造一支肯干、能干、会干并与新形势新要求新任务相匹配的统战干部队伍。

发表时间:〖2022/4/11〗    浏览次数:〖1989
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn