现在是:
 新闻动态
 公告公示
 
您现在的位置:网站首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
秦都区委学习传达《中国共产党统一战线工作条例》

1月21日上午,秦都区委召开2021年第二次常委会会议,区委常委、统战部部长赵亚莉学习传达了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,区委书记谢军主持会议。

会议指出,新修订的《条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线工作的高度重视,为新时代统一战线事业发展提供了根本遵循,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

会议强调,全区各街办各部门要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要把《条例》纳入2021年区委理论学习中心组学习内容,纳入区社会主义学院教学内容,运用各类宣传载体特别是微秦都公众号平台加大对《条例》的宣传,使党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,进一步形成“学统战、讲统战、用统战、做统战”的良好氛围。

会议强调,区纪委监委、区委组织部要以贯彻落实《条例》为契机,进一步压紧压实各级党委(党组)主体责任,要把《条例》执行情况纳入全区各级党政领导班子和领导干部考核内容,纳入政治巡察和监督执纪问责范围;区委统战工作领导小组办公室要强化督促检查,及时了解《条例》贯彻落实情况,对各级、各部门在工作中创造的好经验好做法,及时总结推广,对发现的问题及时督促提醒;充分发挥统战工作领导小组作用,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,持续推动全区统战工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

发表时间:〖2021/1/26〗    浏览次数:〖111
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn