现在是:
 新闻动态
 公告公示
 
您现在的位置:网站首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
秦都区委统战部召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会

1月13日,秦都区委统战部召开专题学习会,集中学习新修订《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。会议由区委常委、统战部部长赵亚莉主持,区委统战部常务副部长、侨办主任第五晓娟做解读说明,区委统战部、工商联、民族宗教事务局全体党员干部参加会议。

会议强调,《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循,为统一战线事业发展提供了政治保障、组织保障、法治保障。学习《条例》,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

会议要求,全区统战系统要结合《条例》,抓学习。认真抓好《条例》的学习宣传工作,逐章学、逐条学,深刻理解《条例》的背景意义、突出特点、修订亮点,将《条例》作为新时代统战系统干部工作的基本遵循。要结合实际,抓谋划。严格按照党中央的决策部署,根据秦都统一战线工作实际,以高度的政治责任感和历史使命感,加强对全区2021年统一战线工作的谋划统筹。要结合大局,抓落实。坚持围绕中心,服务大局,切实解决统一战线各领域重点、难点问题,着力构建大统战工作格局,打造统战工作品牌,不断推动新时代秦都统一战线工作高质量发展。

发表时间:〖2021/1/13〗    浏览次数:〖138
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn