现在是:
 新闻动态
 公告公示
 
您现在的位置:网站首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
秦都区开展《侨法》颁布30周年宣传活动

  在“国家宪法日”和《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年之际。12月4日下午,由陕西省归国华侨联合会主办,咸阳市归国华侨联合会、咸阳市侨务办公室、秦都区侨务办公室承办的“庆侨法颁布30周年”宣传活动在人民路街道渭北社区举行。省侨联权益保障部部长王旭生,权益保障部干部康文星、张鹏,市侨联党组书记寇宁,市侨办主任郭立峰,区委常委、统战部部长赵亚莉,区侨办主任第五晓娟参加了此次活动。

  活动现场,工作人员通过发放《侨法30年普法宣传册》《涉侨法律政策指南》《侨法宣传册》《涉台知识读本》等宣传资料与宣传展板相结合的方式来普及《侨法》知识,众多社区居民听讲解、读资料加深了对《侨法》相关内容的了解,提高了《侨法》的社会知晓度,营造了“知《侨法》、护侨益”的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。活动还邀请到涉侨纠纷法律服务中心的专家律师现场受理、解答群众咨询的法律问题,得到群众的广泛好评。居民们纷纷表示,此次活动让他们了解到更多侨法知识,知道了作为归侨侨眷可以享受到的政策待遇,活动非常有意义。

  此次宣传活动共计发放宣传折页、宣传单、宣传袋、小礼品800余份,通过开展侨法宣传活动,进一步提高了归侨侨眷及广大居民对侨务法律法规的认识和理解,营造了全社会知侨法、懂侨法、守侨法的良好氛围。

发表时间:〖2020/12/8〗    浏览次数:〖217
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn