现在是:
 新闻动态
 公告公示
 
您现在的位置:网站首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
同舟共济渡难关,肝胆相照见真情

    从 2020年1月下旬开始,一场“新型冠状病毒感染肺炎”的疫情突然爆发和迅速蔓延,给我国广大人民群众的生命安全造成严重威胁,中华民族面临着继非典之后又一次严竣考验。危急关头,党中央国务院高度重视,多次召开专题会议,周密安排部署,全国上下立即行动,充分体现了我党的政治优势;全国人民万众一心、同舟共济,充分彰显了亿万人民众志成城、战胜疾病的决心和信心。
    当前疫情发展进入了防控的关键时刻,全国各地成千上万名盟员医务工作者,舍小家顾大家,直面危险,夜以继日地奋战在抗击新型肺炎第一线,使众多患者得到及时救治。他们勇于奉献、敢于牺牲的精神值得我们其他盟员敬仰和学习。
    当惊闻防疫一线条件艰苦、救援物资不足,作为“肝胆相照 荣辱与共 通力合作”的参政党——中国民主同盟,民盟秦都基委会积极响应各级盟组织号召以及坚决贯彻执行区委区政府的安排部署,于1月29日在广大盟员中广泛开展了“同舟共济渡难关   肝胆相照见真情”为主题的捐助活动。在短短的一小时之内,民盟秦都综合支部的各位盟员慷慨解囊,通过微信群共捐款3000多元钱,从而真正体现了疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援的中国传统美德。
    秦都民盟其它各支部的盟员本着同呼吸共命运的原则,为全面夺取新型冠状病毒感染肺炎斗争的胜利贡献着自已的力量,谱写着多党合作的新篇章。

   (作者:民盟秦都基委会   刘朝辉)

发表时间:〖2020/2/3〗    浏览次数:〖210
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn