现在是:
 新闻动态
 公告公示
 
您现在的位置:网站首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
致全区统一战线成员的倡议书

全区统一战线广大成员:

  当前,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已全面打响。中央、省、市、区委相继作出重要部署,要求把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。在这特殊时期,全区各民主党派、工商联、各统战团体以及统一战线广大成员、统战干部要积极响应、担起责任,为我区坚决打赢打好疫情防控战发挥统战作为、贡献统战力量。现发如下倡议:

  坚持党的领导,凝聚思想共识。全区统一战线广大成员要把思想统一到中省市关于新型肺炎疫情防控工作的精神上来,认真贯彻落实省市区启动突发公共卫生事件一级应急响应要求,坚决贯彻落实区委、区政府的统一安排和部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,发挥好统一战线的政治自觉和责任担当,凝聚起打赢疫情防控战的向心力、凝聚力。

  立足自身职责,发挥统战优势。全区统一战线要团结起来、组织起来、行动起来,积极参与支持疫情防控工作,与社会各界一起汇集凝聚阻击疫情的强大力量。要紧紧围绕区委、区政府的统一部署和要求,服从安排、落实责任。防控期间,我区统一战线所有团体群体性活动一律取消、暂停。各民主党派要立足本职,发挥优势,全力参与我区疫情防控;各宗教活动场所、民间信仰场所要按要求取消一切宗教类活动、聚会等,并暂停开放,及时疏导劝导,切实做好疫情防控;全区非公经济、民营企业要向企业员工和周边群众积极宣传疫情防治知识,涉及到保障防护用品供应的要稳定价格;新的社会阶层人士要广泛传递社会正能量,特别是新媒体从业人员要带头正确把握和引导舆论导向;区统战干部,街办、社区统战干事要主动作为,发挥一线优势,贯彻落实好疫情防控政策,引导群众树立正确的疫情防控意识和战胜疫情的信心。

  凝聚强大合力,加强舆论引导。要充分发挥统战优势、引导和协调全区各社会组织、爱心组织、商会(协会)等团体积极发挥作用,在物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面作出示范,给予支持和帮助,为打赢疫情防控战凝聚起强大的社会动力。要在疫情防控中提高防病意识,并积极普及疫情防治知识,引导广大群众正确面对疫情,积极配合区委、区政府的部署和举措,同时把握正确的舆论导向,加强宣传引导,做到不造谣、不传谣、不信谣,避免产生恐慌情绪,为我区打赢打好疫情防控战营造良好氛围。

  讲究自身修养,提高防范能力。积极履行《中华人民共和国传染病防治法》对公民应承担的责任和义务的要求。不去有疫情的地方,不去人群聚集的场所,杜绝或减少与疫情区域返乡人员接触;不接触、不食用野生动物,防控期间不去海鲜、活禽市场,注重室内场所通风;停办各类聚会和红白喜事宴请,暂停串门、走亲访友,出门佩戴口罩,注意个人卫生,慎重处理使用过的防护废品,避免形成新的传染源;发现疫情立即上报。

  疫情就是命令,防控就是责任。全区统一战线广大成员,让我们在区委的坚强领导下,主动作为、科学应对、积极预防、齐心协力、共同战斗,同心戮力打赢打好我区疫情防控战,共同守护我们美好的家园!

   最后,祝大家过一个平安、祥和的春节。

                                                                                                         

发表时间:〖2020/2/3〗    浏览次数:〖140
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn