现在是:
 新闻动态
 公告公示
 
您现在的位置:网站首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
民盟秦都基委会庆祝民盟咸阳市委员会成立35周年暨2019年工作总结大会

    1月5日,民盟秦都基委会在黄家宾馆召开庆祝民盟咸阳市委员会成立35周年暨2019年工作总结大会。咸阳市政协副主席民盟市委会主委王巧萍、民盟咸阳市委会专职副主委王菊荣等领导应邀出席会议。各支部委员、获奖盟员以及部分应邀嘉宾共计60余人参加本次会议。

    会上首先由民盟秦都基委会副主委姚会宁带领广大盟员认真学习了民盟中央十二届三中全会精神、民盟陕西省十二届三次全会精神和民盟咸阳市七届五次委员会工作报告的部分重要内容,让广大盟员深刻领会了近期中、省、市重要会议精神,并明确了2020年中、省、市盟务工作的方向和目标任务。

    民盟秦都基委会主委岳晖对2019年秦都基会的各项工作进行了全面的总结回顾,并提出2020年工作计划和方向。他指出,2019年在民盟咸阳市委会和中共秦都区委区政府的正确领导下,在中共秦都区委统战部的指导帮助下,民盟秦都基委会团结带领全区民盟盟员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、中共十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,按照建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党的要求,切实加强自身建设,深入调查研究,认真履行职责,立足本职工作,关注社会发展的热点,各项工作取得优异成绩,为秦都经济社会发展和民盟事业的可持续发展做出了积极贡献。他强调,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好秦都民盟事业的各项工作意义重大、使命光荣。一是严格贯彻落实盟市委会2020年工作总体要求,努力践行“四新”“三好”要求,不断提高履职能力,推动民盟各项工作提质增效。二是强化履职能力建设,认真做好参政议政工作。三是社会服务工作要不断创新载体,拓宽服务渠道。四是不断提升组织建设成效,优化人才结构。总之在新的一年里各支部和广大盟员要立足秦都民盟实际,结合自身优势和条件,时刻关注民生,注重调查研究,认真履职尽责,积极献计出力,为秦都经济社会发展做出新的更大的贡献。

    会议还对2019年度省市盟务工作先进个人、市“模范盟员”27人以及区级优秀盟员18人进行了表彰。获奖代表刘朝辉进行了发言,他明确表示,将会一如既往积极响应各级盟务组织号召,示范引领,踊跃参加各种盟务活动、主动深入社会实践调研,严谨认真写出更多、更高质量的社情民意。

    市政协副主席民盟市委会主委王巧萍做了重要讲话。首先她对今天受表彰各级各类先进个人表示热烈祝贺!同时,对长期以来大力支持盟务工作的盟员家属表示诚挚地慰问。对民盟秦都基委会一年来的各项工作给予充分肯定.。对今后的工作她提出了三点要求:一是坚持正确的政治方向。任何时候都要在思想上、政治上、行动上始终坚定地同党中央保持高度一致。二是全面加强自身建设。民盟是人数最多的参政党,能力建设尤为重要。三是切实提高履职能力。积极参加各级各类培训和不断深入学习,努力提高参政议政能力和水平。

    在会后的联欢环节中,盟员们纷纷登台一展歌喉,现场气氛十分热烈,欢声笑语不断。

 

发表时间:〖2020/1/6〗    浏览次数:〖125
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn