现在是:
 工商联合
 光彩事业
 
您现在的位置:网站首页 >> 非公经济 >> 光彩事业 >> 详细内容
区工商联合会精神文明建设小记

  路是人走出来的,成绩是人干出来的。工商联合会作为党和政府联系非公有制经济集体的桥梁和纽带,作为政府管理非公有制经济的助手,引导非公有制经济紧紧围绕党工委提出的“项目、环境、和谐、稳定、惠民”的工作方针,解放思想、转变观念,以科学发展观为统领,健康、快速发展。
  积极引导、帮助民营企业要富而思源不忘本。在工商联的正确引领下,全区民营企业积极响应大绿化工作号召,对站东小区和彩霞小区的广场绿化修建投资147万元,美化亮化了社区,给社区居民休闲娱乐提供了良好的环境;一个月前,一名高中学生身患重病,开发区党工委号召对其救助,工商联在一天之内就收到各民营企业捐赠的资金6万多元;今年春节期间,工商联为开发区敬老院捐款捐物、走访慰问,先后送去米、面、肉等食品和现金,总计达5000多元。
  贯彻省、市下达的各项指示精神,召集会长、执委开会学习,学习胡锦涛6月25日讲话,传达中共中央十五号文件,抓住开发区大发展、快发展的机遇,强力推进非公有制企业发展,与党工委、管委会、区政府及有关部门沟通、联系,破除“小富则满”思想,树立“敢为人先”的理念。
  加强企业党建工作,争取更多的企业了解党组织,靠近党组织。工商联不断加强对非公有制企业“八荣八耻”、社会主义荣辱观教育,引导开发区各种形式的社会公益事业,不断推进和谐企业、和谐社区、和谐社会的建设。
  多次组织会员企业到新加坡等地学习考察,学习他们丰富的管理经验和科学技术,总结自己的不足并加以改进。
  以实际工作成绩向政府和群众递交了一份满意的答卷。在今后的工作中,他们还将进一步增强全局意识和服务意识,牢固树立工商联组织的新形象,继续开拓创新,以崭新的姿态开创工商联精神文明建设工作新局面,为实现开发区发展目标努力奋斗。

发表时间:〖2008/7/11〗    浏览次数:〖2858
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn