现在是:
 多党合作
 建言献策
 
您现在的位置:网站首页 >> 民主党派 >> 多党合作 >> 详细内容
民盟基层委员会开展“不忘初心,砥砺前行”学习教育活动

   为深刻领会梁家河精神,重温习近平总书记当年在梁家河的青春岁月,探寻和感受小村庄里的“大学问”。 在民盟咸阳市委及秦都区统战部的大力支持下,6月12日--13日,民盟秦都区基委会主委岳晖带领全体委员前往延安开展参观学习活动。

   两天时间,全体委员先后前往延安梁家河、延安革命纪念馆、杨家岭及枣园等地参观学习。梁家河是习总书记当年插队的地方,他在那儿生活了七年,那段时间,他不仅认真地向当地百姓学习,也千方百计地为改善乡亲们的生活努力,看到了习总书记亲自建起的沼气池、铁业社、知青坝、知青井等关心群众的实事,聆听着习总书记油灯下看书、为村民看病、返乡看望群众等感人肺腑的故事,仿佛总书记亲切的身影就在我们身边。参观习总书记生活过的地方,听着一个个动人的事迹,一幕幕生动的场景,委员们深受感动,引起了强烈的共鸣。

   参观延安革命纪念馆以及杨家岭、枣园等革命旧址,看到陈列的珍贵文物,委员们深切感受到毛泽东、周恩来等革命先辈坚定不移的政治方向、艰苦奋斗的优良作风、英勇无畏的的革命精神,他们为建立新中国,耗费了毕生的智慧和心血,进行了长期艰苦卓绝的斗争,也付出了巨大的牺牲。

  参观学习期间,岳晖主委和各位委员认真聆听讲解,亲切交谈,积极研讨,大家一致表示,要向革命先辈学习,特别是要学习习总书记坚定不移的坚定信念、无比鲜明的人民立场、艰苦奋斗的政治本色和求真务实的担当精神,不忘初心,坚定信念,立足本职,积极发挥民盟参政议政作用,为全面建成小康社会,为实现伟大的中国梦做出新的更大的贡献。


(民盟秦都基委会:刘继玲   姚会宁)

发表时间:〖2018/6/15〗    浏览次数:〖861
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn