现在是:
 侨务工作
 对台工作
 
您现在的位置:网站首页 >> 港澳台侨 >> 侨务工作 >> 详细内容
浓情腊八节,情系侨属暖侨心

  1月23日秦都区委统战部与渭阳路北社区联合三秦公益发展中心、咸阳读书会举办了“浓情腊八节,关爱侨属暖侨心”活动,侨眷侨属、空巢老人、社区居民、党员等40余人参加了本次活动。

  首先,活动的第一个环节是为大家普及传统民间腊八文化,由主持人讲述腊八节的由来以及各地的腊八习俗,由社区文化名人赵志愿讲述了咸阳本地腊八会的历史渊源。接着,咸阳读书会的会员朗诵了《腊八随想》、《腊八祝福》、《腊八粥》等与腊八相关的诗词。大家围坐在一起一边品尝着香甜的水果、酥脆的干果,一边听着暖心的诗词和小故事,甜甜的滋味从口中弥漫开来,脸上也绽放出了幸福的笑容。最后活动在你比我猜的互动小游戏中圆满结束,大家都争相答题,现场气氛热烈,活动中还为答对题的居民送上了腊八粥原料,以此表达腊八节对侨属的关爱与祝福。

  邻里们聚在一起在拉家常谈变化中,忆苦思甜,诉说着过去的艰辛,畅谈着现在生活的美好,表达着对党和政府的感激之情。侨属韩奶奶说,"今年的腊八节过得很有意义也非常温暖,让我感受到了社区大家庭的温暖,也希望多举办这样的活动。

  本次活动一方面通过民间节日,弘扬传统文化,传承和谐邻里一家亲的观念,促进了邻里间互帮互助的情谊;另一方面,拉近了侨属与社区间的距离,营造了社区为侨服务好,侨为社区作贡献的良好氛围。

发表时间:〖2018/1/24〗    浏览次数:〖1029
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn