现在是:
 侨务工作
 对台工作
 
您现在的位置:网站首页 >> 港澳台侨 >> 侨务工作 >> 详细内容
侨法宣传进社区,爱心义诊暖侨心

  为进一步普及侨法知识,提高归侨侨眷和辖区居民学法、懂法、守法和用法的意识,11月20日,渭阳路北社区联合社区卫生服务站、社区侨务志愿者服务队开展侨法宣传、关爱归侨侨眷义诊活动。

  活动中,社区工作人员和社区侨务志愿者分为三组进入居民小区、辖区单位和沿街门店中,发放党的十九大精神宣传彩页、侨务政策解读手册,向居民进行讲解,并现场为他们提供有关侨务法律、法规和政策的解答。

  在社区室外活动广场,社区归侨侨眷保健中心负责人高新彦教授带领卫生服务站医护人员在国润翠湖小区开展现场医疗义诊服务,免费为社区归侨侨眷和居民提供义诊、测量血压、用药指导、健康咨询及冬季保健知识宣传等服务,为居民普及实用的健康生活常识和保健防病技巧。

  此次活动共发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、侨务政策解读等资料400多份,为群众义诊70多人次。通过本次活动,不仅使归侨侨眷深入了解了党的政策方针,也使他们感受到了党和政府的关心爱护。

            

发表时间:〖2017/11/22〗    浏览次数:〖1167
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn