现在是:
 
您现在的位置:网站首页 >> 学习实践活动 >> 详细内容
秦都区统战系统深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  8月28日秦都区委统战部组织统战系统召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。区委常委、统战部长段芳参加会议并作重要讲话。

  本次学习会由区委统战部常务副部长边莹主持,采取领导带学与个人自学相结合、撰写体会与交流发言相结合、重点解读与安排工作相结合的方式,形式多样,内容丰富。首先,由边部长带领大家逐字逐句学习原文,其次其他成员进行了交流发言,最后区委常委、统战部长段芳对学习内容进行了重点解读,着重解释了“中国特色社会主义”、“新的发展阶段”、“理论创新”、“管党治党”这几个关键词,并结合当前国内形势、区委区政府重点工作、统战工作实际,对学习提出了要求,对重点工作任务进行了部署与安排。

  一是加强理论学习不仅是统战干部的职责之所在,也是统战干部加强自身政治修养、提高履职尽责工作能力的需要。全体统战干部要,认真学习内容,深刻领会要义,把握讲话的丰富内涵,明确讲话的重大意义,提高政治站位,自觉将思想和行动统一到讲话精神上来。

  二是本次学习会是在喜迎十九大,全市投身三场攻坚战、创文迎检在即的大背景下召开的,各位统战系统干部要把学习贯彻讲话精神当作当前的重大政治任务,切实将自己的思想和行动统一到区委区政府的重大部署和工作任务上,以强烈的使命感和责任担当为建设开放富裕绿色文明幸福新秦都献计出力。

  三是要深入推动学习贯彻“7.26”重要讲话精神,要紧密团结各民主党派、无党派人士、社会新阶层、港澳台侨胞侨属,向他们传递习总书记重要讲话精神主旨,增强统战成员思想共识,凝聚力量,为十九大的胜利召开营造良好的政治氛围。

  四要以学习贯彻习总书记讲话精神为动力,并结合全市统战工作推进会的部署,进一步做好当前各项统战工作。工商联要做好全省“五好工商联”创建工作,民宗局要做好宗教领域和谐稳定,统战部要多层次了解和反映各界群众、各个群体的愿望诉求,切实做好理顺情绪、化解矛盾等各项工作。

  段芳强调,希望统战系统各部门以此次学习会为契机,不断加强理论学习,深入推动学习的制度化、常态化;继续通力合作,凝聚共识,汇聚力量,齐心协力以实实在在的行动迎接党的十九大胜利召开。

               

发表时间:〖2017/8/29〗    浏览次数:〖1409
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn