现在是:
 侨务工作
 对台工作
 
您现在的位置:网站首页 >> 港澳台侨 >> 侨务工作 >> 详细内容
手牵手,共白头 —渭北社区“七夕”慰问辖区钻石婚侨属夫妇       

  近年来渭北社区坚持以侨为服务 凝聚侨心为宗旨,大力开展关爱侨胞侨属活动,用真心、真情、真诚赢得侨心、侨情、侨力,形成社区为侨服务好、侨为社区贡献多的良好互动氛围。

  今年的“七夕”节,作为中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,为了弘扬和提倡年轻人尊老爱老、夫妻之间互敬互爱的传统美德,关爱侨属,提升空巢老人的幸福感。8月28日上午,渭阳路北社区工作人员慰问了辖区钻石婚侨属吕兰薰和赵和熙夫妇。社区工作人员为他们送去了精心准备的节日礼物—一束盛放的康乃馨,聆听他们诉说往事,陪他们回忆共同度过的点点滴滴。两位老人有三个女儿都在国外定居,平时老两口独自生活,相互搀扶的日子倒也幸福满满,但已入耄耋之年的他们难免经常感到孤独。社区工作人员的到来让老人们满心欢喜,一再表示希望工作人员多上门陪他们聊天,让他们的生活更加祥和、温暖。

  此次慰问活动不仅给侨属老夫妻留下了关于“七夕”美好的回忆,弥补了他们年轻时因工作忙碌忽视的浪漫,更是向其他社区居民表达了幸福婚姻、和谐家庭的意义所在:不论风雨,不论险阻,我们手牵手,一起到白头。(渭北社区供稿)

                  

发表时间:〖2017/8/28〗    浏览次数:〖1317
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn