现在是:
 
您现在的位置:网站首页 >> 人物风采 >> 详细内容
第二届咸阳市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者——邹威文先进事迹

邹威文,男,陕西三原县人,1968年4月出生。1985年毕业于西橡中学。1986年12月在西北橡胶塑料研究所设计院参加工作。1990年考进陕西科技大学:机械制造专业(本科)。1994年毕业后回设计院工作,从事橡胶密封件的密封机理研究工作。

他出身于企业干部的家庭,良好的家庭环境和父母的言传身教,从小就养成了善于思考的习惯。改革开放大潮席卷全国之时,激发了邹威文董事长的创业雄心,他毅然决定办理了停薪留职手续,用平日省吃俭用的一点积蓄,办起了一个专门生产矿用液压油缸密封件的小厂。 1996年至1999年,当时国内生产液压支架的几个主要厂家,河南郑州煤矿机械集团公司、北京中煤机械集团公司、山西平阳重工机械、重庆大江液压支架厂等都曾留有邹威文董事长的足迹。他针对矿用液压支架密封件经常出现的实际问题,本着振兴民族工业的宗旨,创建了咸阳科隆特种橡胶制品研究所,实现科研开发与产品制造的对接,实现科研成果的转化,提升产品的科技含量。公司从1996年仅有注册资金8万元,工作人员8人,年产值不到10万元开始,遵循“科技创新,质量建基市场引导”的企业方针,狠抓基础管理,提升企业素质,以“三优”(优质的产品、优质的价格、优良的服务)拓展市场,实现企业快速跨越式发展。到2014年底,企业总资产3.7亿元,年产值1.6亿元,成为咸阳市高新区支柱产业之一。2014年纳税2600多万元,列入高新区纳税前三强。

邹威文同志先后被咸阳市关工委办公室授予“关爱大使”的称号;在关心教育青少年健康成长活动中成绩突出,被授予“全市关心下一代工作先进个人”荣誉称号;2012年,被评为“咸阳市有突出贡献专家”、“首届陕西十大创新企业家”等多重荣誉称号。

邹威文同志具有高度的社会责任感,2009年经济危机时,在企业微利甚至亏损的情况下,企业不但不裁员、不降低员工工资,还为当地政府新增就业岗位80余个。他还致力于公益事业,饮水思源、回报社会。邹威文带领公司员工,多次为地震灾区捐款捐物,默默的资助贫困大学生。先后被“咸阳市民营其企业家协会”、“咸阳市红十字会”、“咸阳市关心下一代工作委员会”、“咸阳市工商业联合会”、“咸阳市人大财政经济委员会“等多家单位,授予“2008年抗震救灾先进个人”;“2009年捐资助学先进个人”;“2010年青海玉树抗震救灾捐资先进个人”;“2010年度舟曲救灾捐资先进个人”;2010年“关爱大使”称号;2012年,被评为“咸阳市有突出贡献专家”、“首届陕西十大创新企业家”;“咸阳市第四届民营功勋企业家”、“《景盛杯》咸阳市关爱员工优秀民营企业家”等荣誉称号。

发表时间:〖2016/11/9〗    浏览次数:〖2402
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn