现在是:
 
您现在的位置:网站首页 >> 人物风采 >> 详细内容
第五届中国光彩事业促进会理事-赵超先进事迹

赵超,男,汉族。1988年毕业于陕西科技大学、北大光华管理学院MBA,西安交大经济学博士,现任步长制药总裁。1998年,荣获咸阳市劳动模范,陕西省科技进步一等奖,2001年荣获咸阳市首届杰出青年企业家称号。2002年,被评为陕西省十大财经风云人物,同年,当选陕西省劳动模范、省政协委员、省工商联常委。2003年陕西省五四青年奖章获得者,2004年,被评为陕西省成长型企业创新管理精英,自2005年起赴美国攻读管理学博士。2007年,当选陕西省十大经济风云人物。2008年,赵超博士当选全国第十一届人民代表大会代表,受到习近平副主席亲切接见。2009年荣获“2009中国商帮风云人物”及“第三届陕西省优秀创业企业家”、2010年年初,荣获“2009陕西十大经济年度人物”、“2009光辉陕西十大风云人物”、“西部大开发十年经济人物”等荣誉称号。

赵超同志坚决拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,认真践行社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规,模范遵守社会公德和职业道德,爱国、敬业、创新、诚信、守法、奉献,在秦都区和同行业中起着引领和表率作用。

陕西步长制药有限公司自1997年起连续多年蝉联陕西省非公有制企业纳税大户,累计为国家纳税50亿元。2002年被全国工商联和国家税务总局联合授予“诚信纳税”企业。2001年2月,全国人大副委员长王光英在人民大会堂为公司颁发了“中国民营科技企业新秀奖”;9月,公司又入选全国重点中成药企业。2003年2月,公司又被陕西省银行同业协会授予“诚信企业”称号;2007年6月公司荣获“百姓放心药企业”,步长丹红注射液荣获“百姓放心药药品”荣誉。2007年8月公司荣获医药类品牌中国总评榜年度最高奖项“金谱奖”——中国制药企业十佳品牌。2010年11月,丹红注射液荣获“中国首个中药专利金奖”;步长脑心通荣获“中药产品品牌十强”、冠心舒通胶囊荣获“健康中国十佳民族药品品牌”等荣誉称号。

赵超还积极参政议政。作为省政协委员期间,他在政协会上提交提案《改善民营经济外部环境的思考》、《改善营运环境要从自己做起》、《关心社会弱势人群子女的就学问题》、《民办大学的发展出路》、《民营医院的发展》等,并积极参加政协医卫委员会送医送药及调研活动。作为全国人大代表提案发言《经济危机中民营企业更应积极主动承担社会责任》,承诺不裁员、不降薪,保增长促发展,受到王兆国委员长的点名表扬。作为省工商联常委,赵超认真履行职责,积极参加工商联活动,密切关注陕西民营企业的发展,呼吁诚信守法经营,力争为陕西地方经济的腾飞做贡献。

在公益事业方面,赵超带领公司积极投身希望工程、光彩事业及抗洪救灾活动。公司成立至今,累计为社会公益事业捐款超过4亿多元。1997年,投资近5亿元创办陕西国际商贸学院,积极致力于教育扶贫,勇于承担社会责任。学院办学至今已实现历届毕业生高比例安置。2004年,公司荣获“中国光彩事业奖章”;连续两年荣获“中国医药卫生行业社会责任孺子牛奖”等荣誉。

2009年6月,由公司发起组织“共铸中国‘心’—— 西部地区心脑血管健康关爱计划”,该活动主要对西部贫困地区心脑血管病患者进行免费救助,目前已陆续在宁夏、山东、内蒙古等地召开,救治人数上万人。2011年,正值西藏和平解放60周年庆典之际,“共铸中国心”大型公益项目带领1500名国内优秀医、药学专家走进西藏。为藏族群众送医、送药;通过此活动实实在在的把党和社会的温暖送到藏族群众的心中。在公司还专门制定了《步长制药员工救助基金章程(试行)》,用以解决员工大病、突发事件和家庭困难,为所有员工筑起了又一道社会保障防线。

发表时间:〖2016/9/6〗    浏览次数:〖2135
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn