现在是:
 新闻动态
 公告公示
 
您现在的位置:网站首页 >> 最新动态 >> 公告公示 >> 详细内容
2014年度部门决算

一、单位概况

(一)主要职责有:

中共咸阳市秦都区委统一战线工作部,是区委主管全区统一战线工作的工作部门。

1、贯彻执行党的统一战线和对台工作的方针、政策;向区委、区政府反映统一战线和对台工作全面情况,提出开展统战和对台工作的意见和建议;协调统一战线和对台工作各方面的关系。

2、负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作和政治协商制度;贯彻落实民主党派和无党派人士参政议政和民主监督工作;组织联系区委同民主党派进行政治协商工作。

3、协调检查全区贯彻民族宗教工作的重大方针政策的落实情况;联系少数民族和宗教界的代表人士;积极做好少数民族干部、宗教界人士的联系、培养和举荐工作;做好信教群众的思想教育工作。

4、协助组织部门做好党外人士的培养、推荐、考察和政治安排,加强党外后备干部队伍建设;协助民主党派、工商联做好干部管理工作。

5、负责全区非公有制经济代表人士情况的调查研究工作,协调关系,提出政策建议;团结、服务、引导、教育非公有制经济人士,开展思想政治工作。

6、调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

7、开展港澳台海外统一战线工作,联系香港、澳门、台湾和海外有关党派、团体及代表人士,做好台胞(台属)有关工作。组织实施对台工作计划,开展对台宣传,负责做好台胞(台属)服务和投诉案件的协调处理工作。

8、协调区政府有关部门的统一战线工作及相关人员培训工作;做好有关统战团体管理工作。

9、负责开展全区统一战线宣传工作。

10、承办区委和上级业务部门交办的其他事项。

二、秦都区委统战部2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度收入支出决算总体情况

1、收入总计73.94万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入73.55万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)上年结转和结余0.39万元,为以前年度尚未列支,结转到本年继续使用的资金。

2、支出总计65.34万元,包括:

(1)基本支出64.97万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出36.72万元,对个人和家庭的补助支出4.08万元,商品和服务支出24.17万元。

(2)项目支出0.38万元,主要是购置打印机、办公桌椅等设备。

(3)年末结余8.59万元,主要是本年培训工作无法按原计划实施,需延迟到2015年度继续使用。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2014年度公共预算财政拨款支出65.34万元,其中:基本支出64.97万元,项目支出0.38万元。既包括使用当年从区级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2014年度公共预算财政拨款基本支出64.97万元,其中:工资福利支出36.72万元,对个人和家庭的补助支出4.08万元,商品和服务支出24.17万元,其他资本性支出0.38万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2014年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出3.75万元,其中:

1、因公出国(境)费用0元。

2、公务用车购置及运行维护费2.65万元。

3、公务接待费1.1万元。主要用于省、市相关部门考察调研,和我区相关企业家座谈交流过程中发生的费用,共接待8批,共计143人。

附:《2014年部门决算公开情况表》1-6

 

发表时间:〖2015/11/3〗    浏览次数:〖2960
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn