现在是:
 
您现在的位置:网站首页 >> 人物风采 >> 详细内容
防治疾病 服务百姓
    秦都区疾控中心副主任刘彦荣在全区开展无党派人士“自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路”主题教育活动中,积极主动、善于思考、勤记笔记,提高自己的政治素质和业务能力,对党的认识得到进一步提高。  
    一、加强学习,努力提高自身素质  
刘彦荣在主题教育活动中,对自己的学习活动进行全面认真的安排,坚持每周参加集中学习一次,自学每天不少于1小时,深刻领会文件精神,净化自己的心灵;观看以袁隆平同志为代表的新一代无党派人士先进事迹专题片后,他思绪连篇,决心继承老一代无党派人士和当代优秀无党派人士的优良传统,不断提高政治觉悟,努力发挥自身优势,在本职工作岗位上建功立业。他的学习笔记超过8000字,撰写学习心得体会2篇。       二、以学习活动为动力,促进本职工作  
刘彦荣同志坚持学习、工作两不误,以主题活动促工作,以工作检验学习成果。他主要分管单位内部事务管理、传染病防治、免疫规划、结核病防治等工作,深入科室,与科室、专业人员共同研究工作,从健全完善制度做起,一切工作按程序操作,按制度办事。  
    在传染病防治工作中,积极落实上级传染病防治工作要求,在结核病防治工作中,良好的执行了现代结核病防治策略和项目要求,完成了2008年结核病病人发现任务,同时对全部发现的病例都能进行规范治疗与管理。在艾滋病防治工作中,通过不断加大艾滋病防治知识的宣传力度,大力开展艾滋病高危行为干预工作,为有效遏制艾滋病疫情在我区的蔓延奠定了坚实的工作基础。  
    在免疫规划工作中,他协助中心主任进一步健全免疫规划工作网络建设,完善了以区疾控中心为龙头、以镇(办)卫生院为枢纽、以村卫生室和社区卫生服务中心(站)为网底的免疫规划工作三级网络。坚持把预防保健人员的业务培训工作常抓不懈,确保预防保健人员免疫规划知识掌握到位。  
    三、品行端正,乐于助人  
刘彦荣同志在为人处事方面,不论是老同志,还是新同事,只要有求于他,都全力以赴帮同志排忧解难。凡是区上号召捐款捐物,扶贫救助他都慷慨解囊,尽自己力所能及解民忧、排民难、除民痛。尤其在今年5•12四川大地震后,第一时间捐款捐物,并时刻收集信息,随时准备奔赴前线抗震救灾。当听到预备役141师准备组织一个防化连去震区消毒,他收拾行囊积极报名前往,并在集训期间,发挥自己专业特长对连队同志进行为期四天的集中培训,被141师师部评为防化连集训先进个人。  
    通过主题教育活动,他深刻理解我国社会主义制度的优越性,自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,不断树立正确的人生观、价值观,筑牢思想道德防线,加强自身修养。用扎实的政治理论指导自己的工作实践,为全面建设实力秦都、魅力秦都、活力秦都作出了应有的贡献。  
发表时间:〖2008/12/21〗    浏览次数:〖5354
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn