现在是:
 侨务工作
 对台工作
 
您现在的位置:网站首页 >> 港澳台侨 >> 对台工作 >> 详细内容
马晓光谈2015年对台商政策:更多商机更多便利

  中国台湾网1月14日北京消息 国台办今天(14日)上午举行新闻发布会,国台办发言人马晓光针对2015年对台商便利政策事宜表示,最近国务院下发了通知,要求推广上海自贸区可复制改革创新的成果,为包括台商在内的市场参与者带来更多便利、创造更多商机,为深化两岸交流合作提供新的机遇。
  发布会上有记者提问,福建自贸区在去年年底的时候已经宣布启动,想问一下在2015年大陆对台商会不会有一些投资方面的便利政策?
  发言人马晓光对此表示,上次新闻发布会发言人已经简要介绍了有关情况,具体情况我不是很了解,你可以向福建省方面去了解。
  马晓光接下来说,但是我想有一条,可能大家注意到了,最近国务院下发了通知,要求推广上海自贸区可复制改革创新的成果,这将有助于促进两岸要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合,为包括台商在内的市场参与者在投资管理、贸易监管、金融创新、事中事后监管等方面带来更多便利、创造更多商机,从而为深化两岸交流合作提供新的机遇。

发表时间:〖2015/1/14〗    浏览次数:〖1180
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn