现在是:
 侨务工作
 对台工作
 
您现在的位置:网站首页 >> 港澳台侨 >> 对台工作 >> 详细内容
省台盟、台联召开参政议政工作座谈会

  4月17日,省台盟、台联召开参政议政工作座谈会。省台盟副主委、省台联副会长王二虎主持会议并讲话。省台盟、台联的西安地区新、老全国及省、市人大代表和政协委员,台盟省委委员、台联理事及部分老台胞老盟员等30余人参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及习近平、李克强、俞正声等中央领导对台盟中央有关提案、建议、情况通报的重要批示精神,深入学习了国台办对当前台海局势的最新表态及论述,全面总结了2013年度省台盟、台联参政议政工作。
  据统计,过去一年中全省盟员、台胞共完成《深入推进集中连片特困地区移民搬迁问题》等9篇调研报告,受到台盟中央和中共陕西省委、省政协等好评;先后向全国及省、市各级“两会”提交议案、提案、建议及大会发言等33件。其中《关于吸收借鉴台湾经验,进一步促进我省休闲农业发展的建议》等4件提案引起《新华网》、《陕西日报》、陕西电视台等新闻媒体的广泛关注;《关于降低PM2.5为重点,进一步提升空气质量的建议》、《关于进一步加快我省公共养老服务体系建设的建议》分别被列为陕西省副省长张道宏、祝列克的重点督办提案;《关于进一步稳定物价的建议》被列为陕西省政协重点督办提案;盟省委提出的《加强我省涉台文物保护与利用,深化陕台交流交往》等3件提案被列为省政协优秀提案。同时,表彰奖励了2012、2013年度参政议政优秀盟员洪涛、周苓仲等十多位同志。省台盟秘书长陈玉玲还传达了“台盟中央2014年重点调研课题协调会”等会议精神。
  与会人员还就如何发挥台盟、台联特点优势,更好地助推陕西经济发展、社会和谐进步、陕台沟通交流等踊跃讨论,并提出了大量意见建议。

发表时间:〖2014/8/1〗    浏览次数:〖878
打印】 【关闭
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
陕ICP备1300688号
中共咸阳市秦都区委统一战线工作部  版权所有 © 2008-2014    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路    邮编:712000    办公电话:029-33229096    电子邮箱:tzb@snqindu.gov.cn